Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Per conoscere la nostra policy o negare il consenso al loro utilizzo clicca qui. Continuando la navigazione o chiudendo il banner ne autorizzi l'uso.
logo Centro Processi Assicurativi
Centro Processi Assicurativi gestisce in outsourcing sinistri di varia natura e ramo, in particolare Responsabilità Civile, Rimborso Spese Mediche e Responsabilità Civile Auto per conto di grandi flotte. Fra i clienti di Business Process Outsourcing annovera tutte quelle realtà che generano o devono gestire un elevato numero di sinistri, quali ad esempio Compagnie di Assicurazioni, Broker Assicurativi, Enti Pubblici e Pubbliche Amministrazioni, Multiutilities, grandi Aziende Private.

Centro Processi Assicurativi (CPA): Informativa sulla privacy

Centro Processi Assicurativi S.r.l. (la "Società"), in qualità di autonomo titolare del trattamento, Le fornisce alcune informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali degli utenti del sito Internet www.cpa.it (nel seguito il “Sito”) di proprietà della Società. Le informazioni che seguono vengono fornite nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento al Regolamento UE 2016/679 (nel seguito “Regolamento UE”) e al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (nel seguito “Codice della Privacy”), a coloro che usufruiscono del Sito. L'informativa è resa limitatamente al trattamento dei dati personali effettuato attraverso il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite collegamenti ipertestuali (link) presenti all’interno del Sito medesimo.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

1.1 Titolare del trattamento è Centro Processi Assicurativi S.r.l., P.IVA 08232800964, con sede legale in Via Felice Casati, 1/A, 20124 Milano (Italia), nella persona del legale rappresentante pro tempore. La Società appartiene al gruppo societario facente capo alla controllante Gruppo MutuiOnline S.p.A. (nel seguito “Gruppo MutuiOnline”).

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

2.1 I dati raccolti saranno trattati dalla Società, senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere b) e c) del Regolamento UE, per adempiere in generale agli obblighi di legge e regolamentari.
In particolare i dati saranno trattati:

  • per fornire i servizi presentati sul Sito;
  • per misurare l'efficacia e l'adeguatezza del servizio offerto tramite il Sito;
  • per adempiere in generale agli obblighi di legge.

La Società non procederà alla raccolta o al trattamento di dati sensibili (ad esempio iscrizione a sindacati, partiti o altre associazioni, dati relativi alla salute).

3. CONFERIMENTO DEI DATI

3.1 La informiamo che la comunicazione dei dati personali necessari per il raggiungimento delle finalità indicate al punto 2 è obbligatoria e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati non consentirà di raggiungere le finalità descritte.

4. RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

4.1 Il Responsabile per la protezione dei dati personali può essere contattato al seguente indirizzo email: dpo@gruppomol.it

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

5.1 I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte al punto 2 alle società appartenenti a Gruppo MutuiOnline.

5.2 I dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati ai precedenti punti o a soggetti indeterminati.

6. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

6.1 I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell’ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 2 a società appartenenti alle categorie elencate al punto 5 aventi la propria sede in Paesi appartenenti all’Unione Europea.

7. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

7.1 Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, automatizzati, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

7.2 L’interessato non viene sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo significativamente analogo sulla sua persona.

7.3 Il Sito fa utilizzo di cookies. Per maggiori informazioni, si rimanda all’informativa cookie dedicata, prevista dalla normativa vigente, posta al termine della presente informativa.

8. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

8.1 I dati personali trattati per le finalità indicate al punto 2.1 sono conservati per il tempo necessario agli scopi del trattamento, tenuto conto di ogni disposizione di legge e regolamentare in materia.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

9.1 La Società nel pieno rispetto delle previsioni degli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21, del Regolamento UE, La informa che Lei ha il diritto:

  • di chiedere l’accesso ai dati personali (art. 15) e la rettifica (art. 16) o la cancellazione degli stessi (art. 17), o la limitazione del trattamento (art. 18) che La riguardano, o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
  • di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

9.2 Per esercitare i diritti testé riassunti, i riferimenti della Società sono:

Centro Processi Assicurativi S.r.l.
Att.ne “Privacy Trattamento Dati”
Via Desenzano 2
20146 Milano

Informativa aggiornata al 9 Dicembre 2019

Informativa cookie

CHE COS’ È UN COOKIE

Un cookie http o, semplicemente, cookie, è una stringa di testo di piccole dimensioni inviata da un server ad un web client (solitamente un browser), successivamente mandata indietro dal client al server ogni volta che il client accede allo stesso dominio web, che viene utilizzata per eseguire autenticazioni automatiche, tracciamento di sessioni di navigazione e memorizzazione di informazioni sugli utenti, come i siti web preferiti o le pagine di un sito visitate più di frequente.
Alcuni cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito e non possono essere disabilitati mentre altri, riguardanti la memorizzazione di parametri di preferenza, come la memorizzazione del nome utente, possono essere disabilitati. Tuttavia, il vantaggio di avere i cookie installati nel proprio pc è quello di non avere più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si accede ad un sito visitato in precedenza.

PERCHÉ E QUALI COOKIE UTILIZZA CENTRO PROCESSI ASSICURATIVI S.R.L.

Grazie all’utilizzo dei cookie, Centro Processi Assicurativi S.r.l. vuole offrire un’esperienza di navigazione più fluida e modellata il più possibile intorno alle preferenze dell’utente evitando, ad esempio che, ad ogni visita sul sito, l’utente debba inserire le stesse informazioni, velocizzando il processo di ricerca dei prodotti più convenienti.

I cookie utilizzati da Centro Processi Assicurativi S.r.l. possono essere divisi in:

Cookie di “prima parte”, gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web. Sono definiti:

  • Cookie tecnici, a loro volta di due tipi: cookie di sessione e cookie persistenti. I cookie di sessione sono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito. Vengono cancellati automaticamente al termine della sessione di navigazione (da cui il nome), alla chiusura del browser. I cookie persistenti sono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente. Con i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita, anche a vantaggio della fluidità di navigazione dell’utente stesso. Tra le altre cose permettono, infatti, di memorizzare i parametri di ricerche effettuate in precedenza, evitando di dover compilare le stesse informazioni più volte. Questi cookie non raccolgono informazioni sull’utente utilizzabili ai fini di invio materiale pubblicitario, né tengono traccia della navigazione dell’utente nel web, ma la loro installazione è condizione necessaria per l’utilizzo del sito. Non è necessario fornire il consenso a questi cookie, così come riportato dal provvedimento sull’ Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso dei cookie del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014;

Cookie di “terze parti”, si tratta di cookie predisposti e gestiti da parti estranee al sito web visitato dall’utente:

  • Cookie Analytics: sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare in maniera statistica gli accessi al sito web, senza indentificare in maniera personale il singolo visitatore del sito;
  • Cookie Advertising: fanno parte di questa categoria i cookie utilizzati per raccogliere le preferenze dei singoli utenti ed utilizzarle ai fini pubblicitari, durante la sua consueta navigazione sul web. Tali cookie non determinano l’invio di materiale pubblicitario all’utente. Tra i cookie advertising utilizzati dal nostro sito rientrano quelli di Google.

Centro Processi Assicurativi S.r.l. non utilizza cookie di profilazione, ovvero finalizzati all’invio di materiale pubblicitario all’utente.
E’ possibile ricevere maggiori informazioni e disabilitare i cookie di terze parti accedendo alle seguenti pagine:

COM’ È POSSIBILE DISATTIVARE I COOKIE

Modificando le impostazioni del proprio browser Internet è possibile gestire, limitare o bloccare del tutto i cookie. Ti informiamo, tuttavia, che l’eventuale disabilitazione totale dei cookie di “prima parte” non ti permetterà di navigare all’interno del nostro sito. Di seguito ti rimandiamo alle procedure di disabilitazione cookie relative a ciascun browser:

Per eliminare i cookie dal browser del proprio smartphone o tablet è necessario far riferimento al manuale d’uso del dispositivo in oggetto.

Informativa aggiornata al 9 Dicembre 2019